Логопедический массаж в Анапе.

Логопедический массаж.

Речь ребенка формируется в течение первых трёх-пяти лет жизни, на этом этапе у некоторых детей могут появиться трудности. Проблемы с речью в последнее время встречаются у деток все чаще, и не все избавляются от дефектов речи. Это зависит от наследственности, как протекает беременность, роды и занимаются ли родители с малышом и т.д. Очень часто дети часто рождаются с повышенным тонусом мышц. Это влияет на их развитие в целом и на подвижность тканей. От этого страдают также мышцы лица, губ, становится малоподвижным язык.

Логопедический массаж помогает расслабить щеки, губы, язык, лицо, чтобы была возможность правильно формировать произношение звуков. Кроме того, он способствует размягчению тканей, их гибкости и правильной артикуляции.

Применение логопедического массажа доказало свою эффективность при коррекции произношения звуков, коррекции проблем с заиканием, дизартрией, ринолалией, нарушением голоса, при увеличениии тонуса мышц голосового аппарата и ротовой полости, при гиперсаливации (усиленного слюноотделения).

Логопедический массаж - это воздействие не только на поверхностные мышцы лица и шеи, но и на глубокие мышцы и ткани, т.е. массаж ротовой полости изнутри.