Глубокий массаж лица

До недавнего времени считалось, что массаж лица должен быть неглубоким, поверхностным. Было опасение, что интенсивный массаж может способствовать растяжению кожи и, впоследствии, к образованию морщин. К такому массажу добавляли маски и питательные кремы, то есть питание кожи осуществлялось снаружи.

Научные исследования последнего времени доказали что глубокий массаж не только не вредит коже лица, а наоборот улучшает её состояние. Дело в том, что сосуды, питающие кожные покровы проходят в глубоких тканях, напряжение которых снижает кровоток. И для восстановления кровообращения нам как раз-то и необходим глубокий массаж. При таком массаже прорабатываются не только кожа и подкожная клетчатка, но и мышцы, фасции и даже надкостница. А дозированные растягивающие воздействия на коллагеновые и эластиновые волокна кожи только улучшают её эластичность.

Таким образом, глубокий массаж способствует естественному питанию кожи лица. И Ваша кожа получает питание в полном объеме круглосуточно, а не только при нанесении питательной маски.