Психотерапевтический массаж в Анапе

Психотерапевтический массаж-это форма телесно-ориентированной психотерапии, при которой методы массажа (классический, точечный, испанский) гармонично сочетаются с методами телесной психотерапии.

Основная задача психотерапевтического массажа - оказание психологической помощи путем воздействия на организм. Особенно показан тем, кто ценит массаж, положительно относится к работе с телом и хочет избавиться от психологических и телесных блоков, вызванных стрессом и накопленными жизненными проблемами.

В ходе работы сначала определяется психологическое состояние больного, рассматриваются основные жалобы, анализируются основные этапы и события жизни. Проверяется отсутствие противопоказаний.

Затем проводится диагностика состояния тела, выявление блоков, проблемных зон, глубинных потребностей (сознательных и бессознательных) человека, проявляющихся в теле. Постепенно переходите к терапевтическим методам, которые позволяют:

* понимание взаимосвязи негативных эмоций и мышечных блоков;

* расслабление блоков и решение связанных с ними проблем;

* достижение спонтанности в проявлении чувств на телесном уровне;

* гармонизация ощущений и чувствительности организма.

План массажа определяется в зависимости от выявленных проблем и расположения блоков и зажимов. Как правило, массаж проводится по всей поверхности тела, включая лицо. Особое внимание уделяется проблемным зонам.

Список запросов пациентов, посещающих эту терапию:

* снять хроническое мышечное напряжение,

* научиться выражать свои эмоции,

* установление отношений в семье,

* снижение веса,

* красивая фигура,

* встреча с спутником жизни,

* почувствуйте себя свободным.

Область применения психотерапевтического массажа:

* чрезмерный физический и психоэмоциональный стресс;

* беспокойство, панические атаки;

* состояния страха, депрессии;

* алкогольная зависимость;

* переутомление, бессонница;

* утрата "смысла жизни".

Противопоказания:

* онкологические заболевания;

* инфекционные заболевания;

* "большие" психические заболевания;

* переломы, тромбозы, варикозное расширение вен;

* гипертония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

* некоторые кожные заболевания.

Количество сеансов не менее 8, но не более 15. Частота: 1 неделя 2-й сессии, затем один раз в неделю. Общее время-70 мин.

Психологи долгое время считали, что человеку необходимо 30-40 "поглаживаний" в день для комфортного эмоционального состояния. Психотерапевтический массаж, помимо вышеперечисленного, восполняет недостаток "поглаживаний".

Теперь можно получить психотерапевтический массаж в Анапе. Наш специалист Елена Валентиновна поможет восстановить баланс тела и эмоций. Приходите за здоровьем!

WhatsApp